7月16日山菜加工場・道の駅おたりへ行きました(6年生) 6年生は「小谷の魅力発見!」という総合的な学習の一環として、「大北山菜加工場」と「道の駅おたり」に行きました。山菜加工場では、お土産として大人気の「小谷漬け」がどのように作られているか見学し、道の駅ではどんなものが売れているのか取材しました。今後の学習では、見学したことや取材したことをまとめ、小谷の魅力を県内外へ発信していきます。。
6年生は「小谷の魅力発見!」という総合的な学習の一環として、「大北山菜加工場」と「道の駅おたり」に行きました。山菜加工場では、お土産として大人気の「小谷漬け」がどのように作られているか見学し、道の駅ではどんなものが売れているのか取材しました。今後の学習では、見学したことや取材したことをまとめ、小谷の魅力を県内外へ発信していきます。。
Kommentare