• otaries

初めての春の塩の道遠足

6月11日(金)、塩の道の会の2名の方にガイドをしていただき、5.6年生の塩の道遠足を行いました。

昨年度、雨で中止となった「大峠・地蔵峠越えコース」を今年度のコースとして再チャレンジし、好天に恵まれた遠足となりました。

険しい山道でしたが、心地よい風を受けながら皆歩ききり、安全支援ボランティアとして参加してくださった12名の保護者の皆様にご支援をいただき、けが等もなく無事に終わることができました。子ども達からは、「塩を運んだ昔のことを思いながら歩くことができました。」「坂道はきつかったけれど、日陰の道が涼しくて気持ちよかった。」「疲れたけれど、塩の道を歩いて小谷のよさを実感できました。」などの感想がありました。

50回の閲覧0件のコメント